Bratbrachsen im Essigsud


Gebratene Brachse (Brasse) eingelegt in Essig-Gewürz Marinade  

   Weil momentan im Kurparksee Waldkirchen Erlauzwiesel            die Brachsen wie verrückt beißen und jeder Angler die gefangenen Fische mit nach Hause nehmen sollte, kommt die berühmte Frage wieder auf, was man denn mit so vielen Brachsen  machen soll,     die noch  dazu so viele Gräten haben. Ich habe eine Lösung aus dem Kochbuch meiner  Oma gefunden.  Seit Jahren bekannt,               oft vergessen aber immer Gut.  Bratbrachsen im Essigsud.




Gefangene Brachsen saubermachen und im Salzwasser          ein Tag lang im Kühlschrank ziehen lassen.



Salzwasser
Zutaten
Fische panieren
Mit oder ohne Panierung gut durchbraten.

 

Mit oder ohne Panierung gut durchbraten.


Essigsud


Sud mit Zwiebeln, Gewürze und vor allem Essig aufkochen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Der Sud muss stark nach Essig schmecken, fast "ungenießbar" sein, weil die Fische ziehen  den kräftigen  Geschmack in sich ein.





In einem Gefäß oder Küchenbox gebratene Brachsen Schicht für  Schicht mit Zwiebeln auflegen und mit dem warmen Sud übergießen. Abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren.




 Nach 3-4 Tagen mit Brot oder Kartoffeln genießen.                   Die investierte Zeit lohnt sich und auch Familie,            Nachbarn oder Fischerkollegen werden begeistert.                  Das bringt große Anerkennung und Verständnis                        für unser schönes Hobby ein.


Ein Guten… Malzeit!


Ein Guten… Malzeit! Die Gräten sind bis auf Wirbelsäule weg!





Wenn ich im Sommer wenig Zeit habe, mache ich die Fische  nur sauber und friere sie ein. Brate und einlege erst dann,  wenn die Zeit erlaubt.  Im Winter schmecken Bratbrachsen   noch besser.


Wer hat noch Vorschläge oder interessante Fischrezepten bitte an mich meilen und mit anderen Fischerkameraden auf unsere Homepage Teilen.


Petri heil und guten Fang wünscht
Dariusz

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